´Æ£Æ.png

1. Identité et coordonnées du responsable de traitement

Le site lanoteceleste.com (ci-après le « Site ») est mis en place par l’Association KUKONIN classics, dont le siège se situe au 20B rue Jouvenet, 75016 Paris. 

L’Association KUKONIN classics traite en qualité de responsable de traitement les données personnelles vous concernant collectées par le biais du présent Site (ci-après les « Données »).

Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données opérés par l’Association KUKONIN classics, vous pouvez nous contacter par courrier électronique à l’adresse suivante privacy.kukoninclassics@gmail.com

2. Informations sur le traitement de vos Données

2.1. Finalité

Les données à caractère personnel que nous collectons et traitons à votre sujet nous permettent de :

  • Répondre à vos demandes de renseignements et traiter vos candidatures via les formulaires disponibles sur notre Site ;

  • Assurer le bon fonctionnement et la sécurité du Site.

2.2. Base juridique

Le traitement de vos Données afin de répondre à vos demandes de renseignements est mis en œuvre sur la base de votre consentement.

Le traitement de vos Données dans le cadre de votre candidature est fondé sur la base de votre consentement.

Vous pouvez vous retirer votre consentement à tout moment en vous contactant à l’adresse lanoteceleste@gmail.com.

Nous fondons le traitement effectué à des fins de fonctionnement et de sécurité du Site sur notre intérêt légitime à assurer la sécurité des plates-formes que nous administrons.

2.3. Durées de conservation

Nous conservons vos Données durant :

  • 3 ans à compter du dernier contact que nous avons eu avec vous (ex. demande d’information de votre part) si vous n’êtes pas participant du Concours ; ou 

  • 2 ans à compter du dernier contact avec vous, si vous êtes participant.

  • Nous ne conservons pas la photocopie de votre pièce d’identité. Une fois votre identité confirmée, la photocopie de votre pièce d’identité sera supprimée (au maximum une semaine après la réception de votre demande d'inscription).

 

Au terme des délais de conservation indiqués ci-dessus, nous supprimerons vos Données. Avant l’expiration de ces délais, nous pourrons reprendre contact avec vous pour savoir si vous acceptez une conservation plus longue de vos Données, auquel cas les délais indiqués ci-dessus recommenceront à courir.

2.4. Caractère obligatoire ou facultatif de la fourniture des Données

Les Données indispensables à l’Association KUKONIN classics pour atteindre les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque sur les formulaires. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de donner suite à votre candidature.

Les Données non signalées par un astérisque sont facultatives ; elles nous permettent de mieux vous connaître et d'améliorer les services que nous vous proposons.

3. Destinataires des Données

 

L’Association KUKONIN classics pourra être amenée à communiquer vos Données à des tiers dans les cas où une telle communication est autorisée et requise par la loi ou une décision de justice, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

En dehors de ces cas, vos Données ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sans votre accord préalable.

L’Association KUKONIN classics ne procède à aucun transfert de vos Données vers un pays tiers à l’Union européenne.

4. Vie privée des enfants

Nous reconnaissons la nécessité d’appliquer des mesures de protection renforcées à l’égard des données personnelles que nous collectons auprès des enfants sur notre site. Lorsque nous prévoyons de collecter des données personnelles auprès d’enfants, nous prenons des mesures supplémentaires afin de protéger leur vie privée, notamment :

  • en informant les parents de nos pratiques relatives aux données afférents aux enfants, des types de données personnelles que nous collectons auprès d’eux et de l’usage que nous faisons de ces données ;

  • en vertu des lois en vigueur et de nos pratiques, obtenir le consentement des parents pour pouvoir collecter des données personnelles sur leurs enfants ;

  • restreindre notre collecte de données personnelles auprès des enfants au minimum raisonnablement ; et

  • permettre aux parents d’accéder ou de demander l’accès aux données personnelles que nous avons collectés concernant leur enfant, et leur offrir la possibilité de demander que ces données soient modifiés ou supprimés.

 

5. Vos droits

 

Vous disposez d’un droit d’accès aux Données vous concernant/vos enfants, du droit d’en demander la rectification, l’effacement ou la portabilité, ainsi que du droit de demander la limitation du traitement de vos Données, de retirer votre consentement et de définir des directives relatives au sort de vos Données après votre mort.

Vous avez aussi le droit de vous opposer au traitement de vos Données. Ces droits peuvent être exercés à tout moment en adressant un courrier électronique à privacy.kukoninclassics@gmail.com

Vous disposez en outre du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

L’autorité de contrôle française est la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.